Cabrito asado con pimientos de padrón
Nombre del plato: Cabrito asado con pimientos de padrón
Numero de comensales: 4 personas
Ingredientes:
- Medio costillar de cabrito( tamaño mediano)
- 12 pimientos de padrón
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 8 cucharadas de coñac
- 1 cucharadita de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
Método de elaboración:
- Calentamos el horno a 175grados.
- Mientras se calienta nuestro horno, preparamos nuestro cabrito: cortamos el costillar en 4 raciones más o menos del mismo tamaño.
- A cada ración le vamos a obtener las costillas: para que luego nos quede vistoso.
- Cogemos todas las raciones y con la ayuda de una puntilla (cuchillo pequeño y afilado en la punta) hacemos unas incisiones en cada costillita y vamos bajando la carne hasta desear. (mirar fotografía).
- Cortamos todas las verduras en paisana( es un corte muy utilizado en la cocina para los asados, quiere decir: dados grandes) la zanahoria, la cebolla, la cabeza de ajos( no hace falta pelar)
- En una placa de horno, ponemos un poco de aceite y todas nuestras verduras ya cortadas.
- Colocamos las 4 raciones de cabrito, echamos sal al gusto, la cucharadita de tomillo y las 8 cucharadas de coñac.
- Horneamos durante 45 minutos a 175 grados, por el lado que no se vaya a presentar, después le damos la vuelta al cabrito y subimos la temperatura para que nos quede la piel crujiente si lo deseamos y horneamos 30 minutos más.
- Después freímos los pimientos de padrón y listo.
¡¡¡¡ Ya está listo nuestro cabrito!!!!
Breve comentario del plato:
La forma de presentación es muy sencillita y fácil, yo puse tres pimientos de padrón por ración y lo salpiqué con un poco de aceite de oliva. ¡Que os aproveche!
Hola amigos esto es para los comilones…jajaja…que parece que es lo que les gusta,nada de mariconadas con un plato muy grande y una pinceladita de comida en el centro…jajajaja…
Pero quiero decirles que es la cocina que me gusta, la creativa…los platos grandotes con comida muy cuidada y decorada.¡¡¡¡ me encanta !!!!!un besazo para todos y espero que os guste.
Todo tiene su encanto y su momento. La cocina cuidada es una gran idea cuando el que va a comer el plato que se le pone delante está dispuesto a llenarse de sensaciones, tiene sus sentidos dispuestos, entrenados para apreciar todos los matices que tendrá el placer de disfrutar si lo sabe hacer. Esa cocina tiene un par de problemas, el primero es que no se le pueden dar margaritas a los cerdos (no sé exactamente de donde viene esta frase, siempre creí que los cerdos comían de todo, jeje) y el segundo problema es que no se puede practicar esa cocina cuando uno llega a la mesa dispuesto a comerse un buey, porque entonces sólo está predispuesto a saciar su apetito no a apreciar matices culinarios. Por lo que respecta al plato, sensacional, sencillo y elegante
Me alegro que te guste Eloy….pero es verdad lo que dices, el que esde comer y le ponen un plato gigante con unas pinceladitas de comida en el centro se queda con una cara…jajajaja
Pero te aseguro que para mi es un placer la cocina creativa.Un besazo y gracias por seguirme.
Hola Kimberly!!! Otra vez tengo que dar fe de que este plato estuvo delicioso…. pero, el cabrito también está buenísimo en el «cocido», verdad????? A ver que es lo siguiente……..
Si es verdad….tambien estaba requetebueno en el cocido…..jajajajajaja…un besazo guapa.