Lomo de buey con espárragos trigueros al jengibre
Nombre del plato: lomo de buey con espárragos trigueros
Número de comensales: 2 personas
Ingredientes:
- 2 lomos de buey de 300 g
- 6 espárragos trigueros
- 1 pizca de sal gorda
- 1 pizca de sal fina
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharada de poste de jengibre
- 100 ml de caldo de carne
- 2 dientes de ajo
Método de elaboración:
1. En una olla pequeña disponemos los 100 ml de caldo de carne, la cucharada de jengibre con la pizca de sal fina y los ajos machacados cocemos hasta que reduzca y espese. Lo reservamos.
2. Nos disponemos a marcar el lomo de buey y los espárragos trigueros: calentamos la plancha a 250º. Echamos un chorrito de aceite de oliva y sal gorda por toda la base de la plancha. En un extremo disponemos el lomo de buey y en el otro los espárragos. Marcamos al gusto.
3. Una vez marcado el buey y los espárragos trigueros, lo disponemos en un plato y napamos con la salsa de jengibre que teníamos reservada, es decir, rociamos la salsa por encima. Ya está listo nuestro buey. ¡Que os aproveche!
Hola amigos…os presento esta nueva entrada,esperando que la disfruteis tanto como nosotras (Rosa y yo) que no dejamos ni las miguitas en los platos.je,je,je….
Rosa es mi amiga desde la infancia y mi nueva ayudante,siempre fiel a mis recetas,de profesión optico la mejor para ver todo,je,je,je….
Al igual que Eloy,mi amigo galego,siempre fiel a mi recetario un besazo Eloy y gracias por el segumiento.
Como lo sabes, mi niña, jajaja. Pedazo plato te has marcado, no me extraña que no dejaséis ni grasa para el lavavajillas. Por cierto, el día 16, este gallego se va a dar una vuelta por la capital del reino. Un biquiño.
que harás tu en arquitecturaa,miii maaaa
Razón que llevas….Gusillo…pero ya ves la linde se acaba y el tonto sigue….no tengo remedio….ya me conoces….un besazo campeón, parece que tengo que publicar «carnaza» para que te visites mi blog,ja,ja,ja…mira el Eloy es un asiduo….estoy bromeando un besazo y cuidate mucho.Sabes que siempr es un placer.
Veo hasta lo invisible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! por suerte tengo muy finos todos los sentidos… en especial el gusto………Dios!, q rico mojar las sopejas!!!! con su sangrecillaaaaaaaaaaaaaaa…estoy babeando de nuevo!!!!!
Besacos Nuri!! ya sabes que yo me voy de conejillo de indias muy a placer……
Hola escandalosa….tiene que dejá de comé tanto buey ehhhh …..que te va a pone mu gorda….un besazo loca.
EYYYYYYYYYYYYYYY ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Al buey le doy Yo tambíen eh?? Que venimos de la misma familia y el buen paladar Manchego se nota ¡¡ y el Buey aunque no sea de la Mancha ……….. nos gusta también y si hay quer amortizar para el plato, tu no te preocupes ¡¡
Ningun problema….primaza….sabes que mi casa, siempre son bienvenidos,disponible 100%,cuando quieras hacemos una quedada, todavía me queda un pelin luego a degustar platazos…un besazo.