Sopa de coco con guisantes (Mbaazi wa Nazi)
Nombre del plato: Sopa de coco con guisantes (Mbaazi wa Nazi).
Número de comensales: 2 personas.
Ingredientes:
- 150 g de guisantes desgranados.
- 50 g de arroz.
- 1 tomate maduro.
- ½ cebolla.
- ½ pimiento verde.
- 120 ml de leche de coco.
- 480 ml de agua.
- 1 g de curry.
- 4 g de coco rallado
- 7 g mantequilla.
- 2 g pimienta negra.
- 2 g sal.
Método de elaboración:
1) Saltear a fuego lento la cebolla cortada en chiffonade (láminas finas) y el pimiento verde sin semillas (cortado también en chiffonade) en una cazuela con la mantequilla, removiendo con frecuencia hasta que empiecen a dorarse (entre 10 y 15 minutos).
2) Añadir el tomate pelado, sin semillas y cortado en concasse (en trozos). Condimentar con el curry, la pimienta negra y la sal. Mezclar y saltear, a fuego medio, durante 5 minutos.
3) Incorporar la leche de coco y el agua, subir el fuego y llevar a ebullición. Unir el arroz y los guisantes, tapar y dejar cocer unos 5 minutos.
4) Ajustar el punto de sal y pimienta y mantener la cocción hasta que el arroz esté a punto (entre 3 y 5 minutos más).
Forma y temperatura de presentación:
- Forma: Para seguir con el colorido africano, lo presentamos sobre un bol negro, combinándolo con el arroz amarillento (debido al curry) y el toque selvático del verde de los guisantes; espolvoreando todo ello con el coco rallado.
- Temperatura: 65º y 67º.
Breve comentario del plato:
Tanzania, país de procedencia de este plato, como en otras cocinas africanas, tiene una de sus referencias más habituales en este arroz, de sabores encontrados y aromas más que sugerentes.
Sabrosón!!
Qué bueno, mi niña!!
Un besazo
Gracias mi niño…la verdad que estaba muy bueno ehhhh!un sabor muy agradable¿no?un besazo
Bueno, como ves me he vuelto un asiduo de tus recetas. Esta, para mi gusto tiene un inconveniente que nada tiene que ver con la receta en si misma, sino con mis gustos y es que el coco me gusta máss bien poco. Aun así la probaría, aunque es improbable que la prepare con ese ingrediente. De cualquier modo fantástico trabajo.
Me alegra mucho que me sigas con entusiasmo…por el coco no te preocupes, la cocina es tan abierta que cualquier cosa por mas rara que parezca vale….(siempre que sea apta para la alimentación del ser humano)a mí al contrario me encanta el coco,por lo tanto en áfrica estaría en mi salsa,diciendo a los cocoteros que me alcanzasen unos cuantos,para mis platos el año pasado pude degustar algunos en mitad de una playa inmensa….todo un lujo, entre baño y baño.
Joder, si me dicen que un plato con guisantes me iba a llamar tanto la atención no me lo creo.
De nuevo, has conseguido excitar mi apetito, ¡sigue Nuri!
Muchas gracias por seguirme primo me hace mucha ilusión…un besazo
Vamos, vamos…!!! Postres Nuri, postres…!! Bueno, y guisantes tambiéeeeeeeen…. Y más con esa pinta!
Sigue, sigue….
Tranqui que todo lleva su tiempo…tú lo sabes mi tiempo es muy reducido,pero pronto prepararé postres y demás un besazo.
Nena ¡¡ Estupendo el plato, menuda mezcla el coco con guisantes. Espero probarlo en la playita éste verano…… y con Arroz, que es mi delicia culinaria, más. Besitos y sigue así wuapetona ¡¡